Yum Yum Whey – Unsere Erfahrungen und Test
Wir haben das Whey Protein Konzentrat von Rocka Nutrition unter die Lupe genommen
Yum Yum Whey â Letzte Woche haben wir bereits die Yum Yum EAAÂŽs von Rocka Nutrition ausfĂŒhrlich getestet und jetzt kommen wir gleich zum nĂ€chsten Produkt vom jungen, aber sehr erfolgreichen Unternehmen von Julian Zietlow, nĂ€mlich das Yum Yum Whey Protein Konzentrat von Rocka. Ob uns dieses Protein besser geschmeckt hat, als die EAAÂŽs, die wir letzte Woche getestet haben und warum wir warnen, dieses Supplement zu kaufen, erfahrt Ihr im Laufe des Artikels đ
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Grundlegendes zum Whey Protein âKonzentratâ von Rocka
Das Yum Yum Whey Protein ist ein MolkeneiweiĂ-Konzentrat, d.h. es besteht nur aus Whey-Konzentrat und nicht aus Whey Isolat, oder Whey Hydrolysat! Somit ist das Rocka Whey Protein ein relativ einfaches Whey Protein und dementsprechend auch etwas gĂŒnstiger als Proteine mit hohem Isolat-Anteil. Aber fĂŒr Hobbysportler reicht im Normalfall ein Whey Protein Konzentrat vollkommen aus, da es auch geschmacklich meistens deutlich besser als z.B. Hydrolysat ist.
 Die Verpackung des Yum Yum Whey
Wer Rocka Nutrition bereits kennt, wird festgestellt haben, dass sich die Produkte in zwei Kategorien aufteilen â nĂ€mlich Supplemente fĂŒr Men & Women. Bis auf teilweise andere Aromen sind beide Produktkategorien aber identisch â sie unterscheiden sich quasi nur farblich und in der Aufmachung. Seit kurzen gibt es auch die âAthletes-Editionâ was aber eigentlich keiner benötigt. So jetzt aber zur Verpackung! Das Whey Protein ist ein einer praktischen schwarzen Dose untergebracht, die unserer Meinung auf dem zweiten Blick wirklich praktisch ist, denn sie ist 25 cm hoch und deutlich schmĂ€ler als die ânormalen Protein-Dosenâ und passt somit auch besser in den KĂŒchenschrank. Das Design (in unserem Fall fĂŒr Men) ist Rocka-Typisch und gut gelungen. Wie auch bei den anderen Produkten von Rocka sieht man auf den ersten Blick, um welches Supplement es sich handelt (in unserem Fall Chocolate Brownie). Auf der RĂŒckseite sind alle relevanten Daten, die fĂŒr uns wichtig sind aufgedruckt. So auch die kompletten NĂ€hrwertangaben incl. AminosĂ€urenprofil und Vitaminen samt Mineralstoffen: Die Einnahmeempfehlung von 30 Gramm Pulver ist natĂŒrlich auch angegeben. Der Protein-Konsum richtet sich aber an die jeweiligen UmstĂ€nde des Sportlers.
Die Inhaltsstoffe des Rocka Wheys
Bei einem Blick auf die Zutatenliste fĂ€llt uns nichts negatives auf. Als erstes finden wir Molkenproteinkonzentrat, denn dieses wollen wir auch drin haben :), zudem finden wir als Emulgator Sojalecithin, was fĂŒr eine bessere Löslichkeit unabdingbar ist. AuĂerdem Kakaopulver und das Verdickungsmittel Xanthan. AuĂerdem finden wir die beiden SĂŒĂstoffe Sucralose und Acesulfam K. Diese beiden SĂŒĂstoffen finden wir in fast jedem Supplement. Das warÂŽs auch schon von den Zutaten. Mehr benötigt man auch nicht fĂŒr ein gutes Whey Produkt. Zwar könnte der Hersteller auf Xanthan verzichten, aber wieso er das nicht gemacht hat, erzĂ€hlen wir euch im Abschnitt âLöslichkeitâ. Generell ist Rocka drauf bedacht nur die wichtigsten Zutaten bei ihren Produkten zu verwenden und verzichtet auf alles unwesentliche wie zugefĂŒhrte Vitamine und Streckungsmittel!
Zutaten: Chocolate Brownie
Molkenproteinkonzentrat (enthĂ€lt Emulgator Sojalecithin) 93,6%, Kakaopulver stark entölt, Aroma, Verdickungsmittel (Xanthan), SĂŒĂungsmittel (Sucralose, Acesulfam K). Allergene: EnthĂ€lt Soja und Milch.
Die NĂ€hrwerte des Whey Proteins von Rocka
Wir sprechen beim Rocka Whey Protein von einem Whey Protein Konzentrat, deswegen kommt es nicht ganz an die Wertigkeit eines Whey-Isolates heran â das ist aber auch nicht die Absicht, denn bei diesem Protein geht es hauptsĂ€chlich um den Geschmack, und ob ein Protein jetzt 75 oder 80% Protein aufweist, spielt bei uns Freizeitsportlern eher keine eine groĂe Rolle.Â
Der EiweiĂgehalt von unserem getesteten Protein mit der Geschmacksrichtung Chocolate Brownie entspricht 75,9 Gramm EiweiĂ auf 100 Gramm Pulver. Dieser Wert liegt fĂŒr ein Whey-Konnzentrat absolut im Durchschnitt. Auch der Kohlenhydrat-Anteil liegt mit 6 Gramm/100 Gramm Pulver gut im Rahmen. Der Fettgehalt könnte mit 5,9 Gramm/100 Gramm zwar etwas niedriger sein, aber rechnen wir den Wert auf 30 Gramm Pulver herunter, kommen wir auf einen Fettgehalt von 1,7 Gramm, was wirklich nicht viel ist!
Generell können wir also sagen, dass die Wertigkeit dieses Proteins recht gut ist.
Durchschnittliche NĂ€hrwerte | pro 100 g | pro Portion in Wasser |
---|---|---|
Energy | 1595 kJ (380 kcal) | 478 kJ (114 kcal) |
Fett | 5,9 g | 1,7 g |
â davon gesĂ€ttigte FettsĂ€uren | 4,5 g | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g | 1,8 g |
â davon Zucker | 3,5 g | 1,0 g g |
EiweiĂ | 75,9 g | 22,7 g |
Salz | 0,97 g | 0,29 g |
Der Geschmackstest des Whey Konzentrates von Rocka Nutrition
Ein sehr wichtiges Kriterium ist neben der Wertigkeit eines Whey Protein Tests der Geschmack. Gerade Rocka Nutrition ist fĂŒr den exzellenten Geschmack Ihrer Produkte bekannt. Getestet haben wir jeweils 30 Gramm Pulver, das wir mit 300 ml Milch und 300 ml Wasser vermischt haben. (Um ein einheitliches Geschmacksergebnis feststellen zu können, testen wir alle Proteine mit einer Menge von 30 Gramm Pulver und 300 ml Milch und 300 ml Wasser.
Die Löslichkeit und der Geschmack Chocolate Brownie
Wir geben zuerst 300 ml Milch oder Wasser in einen Shaker und geben 30 Gramm Pulver dazu (1 Dosierlöffel entspricht 10 Gramm). AnschieĂend Deckel drauf und kurz shaken. Bereits nach kurzem shaken war die Löslichkeit nahezu perfekt! Keine Klumpen etc. So soll das sein!
Der Geschmack in Wasser
Normalerweise schmecken Whey Proteine in Verbindung mit Wasser meistens etwas fade! Das war hier anders. Auch in Wasser kam der leckere Schoko-Geschmack gut zur Geltung und auch die Cremigkeit war gut zu spĂŒren und keineswegs wĂ€ssrig wie bei anderen Proteinen. Fassen wir es kurz zusammen: Der Geschmack mit Wasser ist besser als bei vielen Proteinen, die mit Milch zubereitet werden ^^.Â
Der Geschmack in Milch
Also der Geschmack in Milch ist wirklich ein Traum! Die GeschmacksintensitĂ€t ist hier nochmal deutlich besser als in Verbindung mit Wasser. Der Schoko-Geschmack ist nicht zu aufdringlich, aber dennoch sehr sehr fein. Ihr könnt Euch den Geschmack etwa so vorstellen: Ihr geht in eine Eisdiele und lasst euch nen leckeren Schoko Milchshake machen â so in etwa schmeckt das Chocolate Brownie Whey von Rocka â vielleicht sogar noch besser. Eines der Besten Wheys, die wir je getestet haben.
Kurze Info zum Cookie Dough (Keksteig) in der laktosefreien Variante: Das Cookie Dough gibt es erst seit kurzem bei Rocka zu kaufen und wir hatten gleich das VergnĂŒgen es zu testen. Gerade fĂŒr laktoseintolerante Menschen ist dieses Whey Protein natĂŒrlich perfekt, denn es enthĂ€lt pro Portion weniger als 0,1 Gramm Laktose. Von den Inhaltsstoffen ist es bis auf das Verdickungsmittel mit der ânormalen Versionâ identisch â hier wurde lediglich Xanthan durch Guarkernmehl ersetzt.Â
Die Geschmacksrichtung âCookie Dough / Keksteigâ eignet sich aufgrund der Geschmacksrichtung natĂŒrlich nicht nur fĂŒr leckere Shakes oder Milchshakes, sondern ist auch ideal zum Backen fĂŒr Muffins oder Proteinkekse gedacht.
Die Löslichkeit in Wasser und Milch
Das Cookie Dough Protein löst sich in Wasser, sowie in Milch sehr gut auf. Ein kurzes shaken im Shaker genĂŒgt und alles ist perfekt aufgelöst. Einzig allein die Schaumbildung ist aufgrund des enthaltenen Guarkernmehls etwas stĂ€rker als bei der laktosefreien Variante, was uns aber weiter nicht störte!
Der Geschmack in Wasser
Da wir ja bereits eine Woche zuvor den Geschmack Chocolate Brownie getestet hatten, wussten wir in etwa, was auf uns zukam:) Auch hier können wir sagen, dass der Geschmack in Wasser besser ist als so manches andere Protein in Verbindung mit Milch. Der Keksteig-Geschmack kam sehr gut zur Geltung und ach die Konsistenz war keinesfalls wÀssrig. Sehr angenehm und lecker zu trinken.
Der Geschmack in Milch
In Verbindung mit Milch kommt der Keksgeschmack natĂŒrlich noch besser zur Geltung. Wir hatten wirklich teilweise das GefĂŒhl, dass wir zu Weihnachten am leckeren Keksteig naschten:) Auch die Konsistenz war sehr gut und wirklich angenehm zu trinken. Wir haben das Ganze mit 300 ml Milch und 30 Gramm Pulver getestet und fanden diese Geschmacksrichtung fĂŒr uns persönlich schon recht sĂŒĂ. FĂŒr die nicht ganz so sĂŒĂen, können wir 400 ml Milch und 30 Gramm Pulver empfehlen â auch hier ist die Cremigkeit und Konsistenz noch super.
Fazit zum Yum Yum Whey Protein von Rocka Nutrition
Das Yum Yum Whey Protein ist ein Whey Protein Konzentrat, dass vor allem durch den unwiderstehlich guten Geschmack ĂŒberzeugen kann. So wenig wir auch den ganzen âInfluenzer-Kramâ von vielen Supplement-Herstellern mögen, umso mehr hat uns dieses Protein ĂŒberzeugt. Geschmacklich, sowie von der Konsistenz nahezu perfekt und eines der BESTEN Proteine, die wir je getestet haben. Klar könnte die Wertigkeit minimal besser sein, aber was bringt ein Protein mit den besten Werten, wenn wir es nicht trinken, weil es nicht gut schmeckt. Auch vom optischen Erscheinungsbild, den Inhaltsstoffen und auch von den NĂ€hrwerten können wir nicht meckern. Alles in allem ein rundum sehr gelungenes Whey Protein.Â
>> schon unseren Yum Yum EAA Test von Rocka gesehen?
Zwei Punkte können wir dennoch bemĂ€ngeln: Zum einen ist dieses Protein mit seinen 750 Gramm fĂŒr 21,99 Euro doch recht teuer und das zweite Problem, dass wir bereits im âSeitentitelâ vermerkt haben. VORSICHT â  SUCHTGEFAHR, denn es schmeckt einfach so gut, dass man dieses Protein andauernd trinken möchte. Von unserer Seite können wir dieses Produkt vollkommen empfehlen, auch wenn es etwas teurer als Konkurrenz-Produkte ist.
PRO
- sehr sehr guter Geschmack
- tolles Design
- gute Wertigkeit fĂŒr ein Whey Konzentrat
- jetzt auch Laktosefrei
KONTRA
- relativ teuer
Yum Yum Whey Protein Test
Inhaltsstoffe - 8.9
Geschmack - 9.5
VertrÀglichkeit - 8.5
Löslichkeit - 9.5
Preis/Leistung - 7
8.7
Eines der leckersten Whey Proteine auf dem Markt! Yummi Yummi đ