MyProteinProteinpulverTestWhey Protein

Impact Whey Test & Erfahrungen zum Protein von MyProtein

MyProtein Impact Whey Protein im Test

Hallo an alle Freunde der eiweißreichen ErnĂ€hrung. Wir haben das MyProtein Impact Whey Protein  getestet und werden euch heute berichten wie sich das preisgĂŒnstige Protein so geschlagen hat. Wir werden wie immer den Geschmack, die Inhaltsstoffe und auch das Preis / LeistungsverhĂ€ltnis testen und euch sagen ob es sich lohnt das Impact Whey zu kaufen.

MyProtein Impact Whey Test
 
Produktkategorie Whey Protein Konzentrat
Hersteller MyProtein
Inhalt 1000 Gramm
Portionen 40
Geschmacksrichtungen derzeit etwa 50 Geschmacksrichtungen
Einnahmeempfehlung 25 Gramm laut Hersteller
Direkt zum Fazit unseres Tests

So wirbt das Unternehmen fĂŒr das MyProtein Impact Whey auf der Homepage. „Garantiert das Molkeprotein mit dem besten Preis- LeistungsverhĂ€ltnis“. Ganz allgemein wollen wir, wenn es um Whey-Protein geht eigentlich nur eines – Molkeprotein und das schnell nach dem Training mit einer möglichst guten QualitĂ€t. Denn gerade nach dem Training muss dem Körper möglichst schnell Eiweiß zur VerfĂŒgung gestellt werden. Der Hersteller sagt hierzu, dass das Impact Whey aus vegetarischer SĂŒsmolke direkt von fĂŒhrenden Herstellern gewonnen wird. Es enthĂ€lt auf 100 Gramm Pulver im Durchschnitt etwa 80 Gramm Eiweiß sowie alle wichtigen essentiellen sowie nicht – essentiellen AminosĂ€uren die man zum Muskelaufbau braucht. Außerdem ist es mit rund 1,7 g Fett pro Portion sehr Fettarm und hat einen (fĂŒr ein Whey Konzentrat“ einen niedrigen Kohlenhydrat-Anteil von rund 4%. Was die Werte angeht kann es somit gut mit den höherpreisigen Produkten auf dem Markt mithalten.

Zudem bekommt ihr das Impact Whey derzeit in ĂŒber 50!!! Sorten geliefert. Hier sollte fĂŒr jeden etwas dabei sein.

Die Impact Whey Protein Verpackung

 

Die Impact Whey Protein Inhaltsstoffe

 

Die Inhaltsstoffe vom Impact Whey Protein von MyProtein

Das Impact Whey enthĂ€lt als Hauptzutat das Molkenprotein Konzentrat, als Emulgator „Sojalecithin“, den SĂŒĂŸstoff Sucralose und je nach Geschmacksrichtung noch einige andere Zutaten wie Kakaopulver, Malzextrakt, GrĂŒner Tee, etc. Mit rund 80% Proteingehalt (Laut Hersteller) ist das Impact Whey als wirklich hochwertig fĂŒr ein  reines Whey Konzentrat anzusehen. Der Durchschnittliche Prozentsatz an Protein eines reinen Whey Konzentrates liegt bei den meisten Herstellern bei rund 75%+ – Warum der Proteingehalt beim Impact Whey  etwas höher liegt, können wir nicht sagen. Der Fettgehalt könnte zwar etwas niedriger sein, ist aber mit rund 7 Gramm/100 Gramm Pulver noch im Rahmen. Hingegen ist der Kohlenhydrat-Anteil mit etwa 4 Gramm wirklich sehr gut fĂŒr ein Konzentrat. 

Anmerkung zu den Inhalts- bzw. SĂŒĂŸungsmitteln: Das hauptsĂ€chliche SĂŒĂŸungsmittel ist Sucralose, allerdings wird auch eine Variante mit Stevia angeboten. Bei den Aromen kommen auch hier meistens kĂŒnstliche Aromen (wie bei fast allen Herstellern) zum Einsatz, aber auch hier gibt es einige Sorten, wie z.B. NatĂŒrliche Vanille, die mit natĂŒrlichen Aromen auskommen und auch wirklich sehr natĂŒrlich schmecken.

Weiße Schokolade: Molkenprotein Konzentrat (96%), Emulgator (Sojalecithin), Aromastoffe, SĂŒĂŸungsmittel ist Sucralose 

Geschmacksneutral  pro Portion (25 g)  pro 100 g
 Brennwert  435 kJ / 103 kcal  1740 kJ / 412 kcal
 Fett  1,9 g  7,5 g
 – davon gesĂ€ttigt  1,3 g  5,0 g
 Kohlenhydrate  1,0 g  4,0 g
 – davon Zucker  1,0 g  4,0 g
 Ballaststoffe  0 g  0 g
 Protein  21 g  82 g
 Salz  0,13 g  0,50 g

Der Geschmack des Proteins des Impact Wheys

Wir haben schon einige Geschmackssorten des  Impact Wheys getestet und werden euch nach und nach unsere Tests zu den verschiedenen Sorten mitteilen.

Geschmack Coconut im Test

Den Geschmack Coconut haben wir ebenfalls mit Wasser und Milch getestet. Generell ist das Impact Whey Protein etwas dĂŒnnflĂŒssiger als manch anderes Protein, das beruht darauf, dass keine Verdickungsmittel verwendet werden. Auch wenn das Impact Whey etwas dĂŒnnflĂŒssiger ist, war der Geschmack erstaunlicherweise sehr gut. Der Kokos-Geschmack kam in Verbindung mit Wasser und natĂŒrlich auch mit Milch sehr gut zur Geltung. Das Coconut Whey war angenehm sĂŒĂŸ, aber nicht ĂŒbertrieben sĂŒĂŸ. Insgesamt sehr lecker. Als Highlight wĂ€ren hier noch Kokosflocken perfekt gewesen.

Impact Whey Protein Geschmack Coconut

Geschmack White Chocolate im Test

Das von uns getestete MyProtein Impact Whey mit dem Geschmack White Chocolate war geschmacklich sehr fein. Es schmeckt nicht zu sĂŒĂŸ, und auch nicht zu kĂŒnstlich. 

Der Geschmack in Milch ist natĂŒrlich immer besser als in Verbindung mit Wasser, da Milch ein gewisser GeschmackstrĂ€ger ist. In Milch kommt die White Chocolate Note gut zur Geltung. Einen kĂŒnstlichen Geschmack konnten wir nicht veststellen.

Wer das Protein mit Wasser trinkt muss natĂŒrlich, was den Geschmack angeht leichte Abstriche machen. Allgemein wĂŒrden wir das Protein im guten Mittelfeld einordnen wobei es sich wie gewohnt ĂŒber Geschmack streiten lĂ€sst.

Löslichkeit und Cremigkeit 

Die Löslichkeit war gut. Ich hatte keine Klumpen – jedoch fehlte mir etwas die Cremigkeit des Shakes. Der Hersteller sagt hierzu, dass man bei einer Menge von 250 ml Wasser oder Milch eine Menge von 25 g Pulver einmischen soll, heißt 10:1. Je mehr FlĂŒssigkeit man hier verwendet, desto mehr leidet die Konsistenz und Cremigkeit darunter. 📍TiPP: FĂŒr mehr Cremigkeit einfach 30 Gramm Pulver auf 250ml Wasser oder Milch mischen.

Der Impact Whey Preis – sensationell? Oder gibt es Alternativen?

Auf den Preis möchten wir kurz genauer eingehen. Hier liegen die eigentlichen VorzĂŒge des Impact Whey Proteins von MyProtein. Beim Hersteller kann man bereits fĂŒr 15,99 Euro einen Beutel (1 KG) des Proteins erwerben. Außerdem sind noch die Mengen von 2,5 KG und 5 KG erhĂ€ltlich. FĂŒr die grĂ¶ĂŸte Einheit bezahlt man dann je nach Geschmack ca. 62,99 €. Hier sieht man den wesentlichen Vorteil. Das MyProtein Impact Whey ist was den Preis angeht ganz vorne mit dabei. MyProtein lockt auch gerne mit Rabatten von 20% auf alle Molkeprodukte, somit ist der Preis wirklich unschlagbar. Meistens bekommt Ihr das Impact Whey noch deutlich gĂŒnstiger, denn Myprotein bietet wöchentlich Rabatte bis zu 30% an. Also bekommt ihr das Kilo schon fĂŒr etwa 12 Euro, was wirklich sehr gĂŒnstig ist. Hier können teure Hersteller wie Foodspring nicht mithalten!

 

Unser Fazit

Wenn man alle Faktoren zusammenfasst muss man sagen, dass man mit dem MyProtein Impact Whey nichts falsch machen kann. Durch die Zusammensetzung und die guten Inhaltsstoffe genießt das Protein nicht umsonst aktuell eine Menge Aufmerksamkeit im Fitness- und Kraftsport. Der Proteingehalt ist mit  rund 80 % zwar kein Spitzenwert, jedoch fĂŒr den Freizeitsportler eine echt gute Alternative zu dem Preis, wenn man nicht auf teure Hersteller wie Foospring zurĂŒckgreifen möchte. Was den Geschmack und die Löslichkeit angeht, können wir generell sagen, dass die Löslichkeit gut ist und vom Geschmack her viele Sorten wirklich gut schmecken, wobei hingegen einige exotische Sorten schon wirklich „exotisch“ schmecken. Wenn ihr aber bei den gĂ€ngigen Sorten, wie Schokolade, Vanille, oder Rocky Road bleibt, macht ihr mit Sicherheit nichts falsch. Allerdings macht ein bisschen experimentieren auch Spaß 🙂

âžĄïž Hier geht es zu unserem großen Whey Protein Test


PRO

  • gut löslich
  • sagenhaft gĂŒnstigerPreis
  • Sagenhafte aktuell 53 verschiedene Geschmacksrichtungen!!!

KONTRA

  • die Cremigkeit fehlt teilweise in Verbindung mit Wasser
  • Geschmacklich gibt es teilweie bessere Proteine

Inhaltsstoffe - 9.1
Geschmack - 6.9
VertrÀglichkeit - 9.4
Löslichkeit - 9
Preis/Leistung - 9.4

8.8

User Rating: 3.35 ( 48 votes)

Neue BeitrÀge

Ein Kommentar

  1. Dem Ergebnis schließe ich mich an. 🙂 Mittlerweile nutze ich persönlich aber auch gerne die Wheys von Prozis und Bodylab24: Geschmack, Preis und Löslichkeit sind allesamt richtig gut. Probiert es mal!

    Viele GrĂŒĂŸe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

SchaltflĂ€che "ZurĂŒck zum Anfang"