Fitness, Gesundheit und eine gesunde und proteinbetonte ErnĂ€hrung sind in Mode. Da passt der Name des wohl bekanntesten und beliebtesten deutschen Whey Proteins wie die Faust aufs Auge. Die meisten werden es schon ahnen, hierbei handelt es sich um das ESN Designer Whey, das sich auch abseits der Bodybuildingszene einer groĂen Beliebtheit erfreut. Ob das Pulver seinem Ruf gerecht wird, oder ob hier doch heiĂer gekocht als gegessen wird, haben wir einmal getestet
Info: Das Designer Whey mit den neuen Geschmacksrichtungen ist jetzt auch im Beutel verfĂŒgbar! đ Somit auch gĂŒnstigerÂ
+ leckerer Geschmack
+ ĂŒber 35 GeschmĂ€cker
Produktkategorie | Konzentrat-Isolat Gemisch |
Hersteller | ESN Supplements |
Inhalt | 1000 Gramm |
Portionen | 33 |
Geschmacksrichtungen | Ăber 35 !!! GeschmĂ€cker |
Einnahmeempfehlung | 30 Gramm laut Hersteller |
Wichtige Infos zum ESN Designer Whey Test
Das ESN Designer Whey Protein ist eines von drei Whey Proteinen, die die deutsche Firma ESN im Angebot hat. Hierbei bildet das ESN Whey Protein âdie BrĂŒckeâ zwischen dem, auf das Geschmackserlebnis optimierte und rein aus Wheykonzentrat bestehendem, Tasty Whey und dem eher performanceorientierten und hochwertigem IsoWhey Hardcore, einem, wie der Name schon vermuten lĂ€sst, reinen Isolat. Das ESN Designer Whey, das auf eine Kombination aus Konzetrat und Isolat setzt, probiert hierbei, das Beste aus beiden Welten zu vereinen.
Neu! Bald bei uns im Test: ESN Designer Whey in der Dose. Der Inhalt der Dose betrĂ€gt zwar nur 908 Gramm und ist dementsprechend etwas teurer â zudem wurde auch Stevia hinzugefĂŒgt. Aber lasst euch nicht von diesen beiden Neuerungen aufschrecken! Die neuen Geschmacksrichtungen in der Dose sind die leckersten, die wir jemals probiert haben! Mehr dazu in den kommenden Wochen. NatĂŒrlich gibt es die Designer Whey Beutel noch zum normalem Preis und in den gĂ€ngigen Geschmacksrichtungen und GröĂen.
Â
 Die Verpackung des Designer Wheys
Wer sein Proteinpulver mit dem Wort âDesignerâ Whey tituliert, bringt sich automatisch selbst in die Bringschuld, nicht nur beim Inhalt, sondern auch, was die Optik und Verpackung angeht. Und hier kann man ESN attestieren, dass sie ihre Sache ordentlich gemacht haben. Wie auch bei einem GroĂteil ihrer anderen Proteinpulver, setzt ESN beim Designer Whey auf die schwarzen und stabilen Zipbeutel mit der einfarbigen, produktspezifischen (beim Designer Whey ist die Farbe pink) Aufschrift. Der Beutel besitzt zwar keine aufwĂ€ndigen Bilder, Verzierungen oder Label, punktet dabei aber durch eine schlichte Eleganz und insbesondere durch seine FunktionalitĂ€t, die sich neben der StabilitĂ€t und einem ordentlichen Zipverschluss insbesondere auch bei der Informationstransparenz wiederspiegelt. Auf der RĂŒckseite des Beutels bekommt man nĂ€mlich nicht nur die Inhaltsstoffe und NĂ€hrwertangaben, sowie Allergiehinweise geliefert, sondern auch ein vollstĂ€ndiges Aminogramm. Wem das nicht reicht, der kann sich auf der Homepage des Herstellers noch weitere Informationen einholen.Â
Die Inhaltsstoffe des ESN Designer Whey
Wie bereits in der Kurzvorstellung angedeutet, setzen ESN bei ihrem Designer Whey auf eine Mischung aus Wheyprotein-Konzentrat und crossflow-mikrofiltriertem (hierbei handelt es sich um eine spezielle Filtertechnologie) Wheyprotein-Isolat und damit auf wirklich hochwertige Porteinquellen. Auf ihrer Homepage beziffern ESN den Isolatanteil mit ĂŒber 30%, was ein wirklich starker Wert ist.
Bei den sonstigen Inhaltsstoffen handelt es sich dann um die Klassiker, die man in nahezu jedem Proteinpulver mit Geschmack findet. Die da wĂ€ren: Aromen, Emulgatoren, geschmacksspezifische Zutaten wie etwa Kakao und SĂŒĂstoffe, wobei auf die Zugabe von Aspartam, dem hĂ€ufig sehr kontrovers diskutiertem SĂŒĂstoff, verzichtet wird.
Die NĂ€hrwerte des ESN Designer Wheys
Auf eine Menge von 100g Proteinpulver bringt es das ESN Designer Whey auf einen Proteingehalt der sich im Bereich der oberen 70er-Werte bis knapp ĂŒber 80 aufhĂ€lt, in der Regel irgendwo im Bereich von ca 78g Protein auf 100g. Hinzu kommen noch moderate Mengen Fette und Kohlenhydrate aus dem Proteinanteil sowie den Geschmackszutaten, wobei keiner der Werte die zweistellige Schallmauer ĂŒberschreitet. Insgesamt fĂ€llt auf, dass das ESN Designer Whey vergleichsweise arm an Zucker und Salz ist und generell einen relativ geringen Anteil an Kohlenhydraten aufweist, was insbesondere Low-Carb-AnhĂ€nger freuen dĂŒrfte.
Die âRichtigkeitâ der angegeben NĂ€hrwerte wurde zudem bereits von unabhĂ€ngigen Tests ĂŒberprĂŒft, die man auf der Plattform Labdoor einsehen kann.
Durchschnittliche NĂ€hrwerte | pro 100 g | pro Portion in Wasser |
Energy | 1625 kJ (384 kcal) | 476kJ (114 kcal) |
Fett | 5,4 g | 1,6 g |
â davon gesĂ€ttigte FettsĂ€uren | 1,8 g | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g | 2 g |
â davon Zucker | 3 g | 0,9 g |
EiweiĂ | 76 g | 22,8 g |
Salz | 1,3 g | 0,09 g |
ESN Designer Whey Sorten
 ESN Designer Whey Sorten (Stand Januar 2019) | |
 | |
Mango Lassi | Lemon-Lime Cheesecake |
Mochaccino | Banana |
Natural | Blueberry Cheese Cake |
Peach | Candy Caramel |
Peanut Butter Cookie Dough | Cherry Yoghurt |
Pecan Pie | Chocolate |
Pina Colada | Chocolate Coconut Cream |
Raspberry | Chocolate Cupcake |
Red Banana | Chocolate Fudge Cookie Dough |
Red Berry Cream | Chocolate Mint |
Roasted Peanuts | Chocolate Mocha |
Rockmelon | Chocolate Nut Dream Cream |
Strawberry | Cinnamon Roll |
Strawberry-Citrus | Coconut |
Strawberry-Milk Shake | Coffee Caramel |
Strawberry White-Chocolate | Cookies & Cream |
Vanilla | Donut |
Vanilla Ice Cream | Double Chocolate |
White Chocolate Hazelnut | Gourmet Chocolate |
Apple Strudel | Hazelnut |
 | Iced Latte |
Der Geschmack des ESN Designer Whey
Wann sollte ein Whey Protein eingenommen werden? Optimal natĂŒrlich direkt nach dem Training. Denn dann hat der Körper sofort die Möglichkeit die Whey Proteine fĂŒr die Muskeln einzusetzen. Um die Versorgung mit Kohlehydraten und weiteren Mineralstoffen zu gewĂ€hrleisten sollten auf zusĂ€tzliche ErgĂ€nzungsmittel nicht verzichtet werden. Das heiĂt du solltest auch Kohlenhydrate nach dem Training futtern, damit der Körper seine Speicher wieder fĂŒllen kann. In intensiveren Trainingszeiten können die Whey Proteine auch vor dem Training eingenommen werden. So kann der zusĂ€tzliche Tagesbedarf besser gestaltet werden.
Beim Whey Proteinen gilt natĂŒrlich das selbe wie bei allen NahrungsergĂ€nzungsmitteln. Es ersetzt nicht die gesunde und ausgewogene ErnĂ€hrung sondern unterstĂŒtzt diese nur. Wenn man denn die Dosierungsanleitung liest und auch befolgt, dann erhĂ€lt man einen optimalen Förderer fĂŒr den Muskelaufbau und natĂŒrlich auch Erhalt.
Ansonsten bleibt nur : Zu Risiken und Nebenwirkungen befragen sie Ihren Arzt oder Apotheker. Vielleicht auch noch den Trainer. Aber bei richtiger Anwendung und Einnahme sind bisher noch keine negativen Auswirkungen von Whey Proteinen bekannt geworden.
Die Löslichkeit und der Geschmack
Eine Portion gibt ESN mit 30g Pulver an, die man wahlweise in 200-250ml Wasser oder Milch einrĂŒhren soll. Gesagt, getan. Hier gibt es weder bei der Zubereitung in Milch, noch in Wasser etwas zu beanstanden. Das Designer Whey löst sich vollstĂ€ndig und zĂŒgig auf und hinterlĂ€sst keinerlei KlĂŒmpchen.
Kurze Info: Da wir den Beitrag gerade ĂŒberarbeiten haben wir derzeit erst eine Geschmacksrichtung eingefĂŒgt! Wir haben natĂŒrlich schon deutlich mehr GeschmĂ€cker getestet â die unterschiedlichen Geschmackstests folgen nach und nach. Danke fĂŒr euer VerstĂ€ndnis đ
Haselnuss:
Der Geschmack in Wasser
Bereits bei der Zubereitung in Wasser konnte uns das ESN Designer Whey in der Geschmacksrichtung Haselnuss ĂŒberzeugen. Es besitzt ein leckeres und schön intensives Aroma, was hĂ€ufig gerade bei nussigen Sorten schmerzlich vermisst wird, da diese dazu neigen, sehr unspezifisch und nichtssagend zu schmecken. Das ist beim Designer Whey aber nicht der Fall.
Der Geschmack in Milch
Wheyproteine, insbesondere aber Isolate oder Mischformen aus Konzentrat und Isolat profitieren bei der Zubereitung in Milch geschmacklich hĂ€ufig, da die Milch ein paar der âSchwĂ€chenâ die diese Pulver gegenĂŒber geschmacklich optimierten und nicht ganz so âreinenâ Konzentraten besitzen, kaschieren bzw ausmerzen können. Dieser Fall tritt auch beim Designer Whey der Geschmacksrichtung Haselnuss ein. In Milch kann es sein Aroma noch besser entfalten und erinnert nun sogar an ein bekanntes Haselnussdessert der Firma Zott.
Â
Fazit zum Test vom ESN Designer Whey Protein
Nicht kleckern sondern klotzen.. Das Designer Whey von ESN konnte in unserem Test seinem guten Ruf gerecht werden und ĂŒberzeugte sowohl durch gute NĂ€hrwerte, als auch durch einen sehr leckeren Geschmack. Hier bietet ESN zudem mit ĂŒber 40 verschiedenen Geschmacksrichtungen eine unglaubliche Vielfalt, sodass jeder fĂŒndig werden dĂŒrfte und seinen Favoriten findet.
Preislich rangiert das ESN Whey mit einem Preis von 18,96âŹ/kg â 22,90âŹ/kg, die sich allerdings auf den Kauf von einem Beutel beziehen, also die Staffelangebote und zahlreichen Rabattaktionen, von denen es nahezu jede Woche welche gibt, nicht einbeziehen. Hier können Hersteller wie Foodspring nicht mit halten! Mit Staffelpreisen oder im 2,5 Kg Beutel sind die Preise natĂŒrlich nochmals gĂŒnstiger.
+ leckerer Geschmack
+ ĂŒber 35 GeschmĂ€cker
âĄïž Hier geht es zu unserem groĂen Whey Protein Test
PRO
- Guter Geschmack
- Ăber 40 verschiedene Geschmacksrichtungen
- QualitĂ€t laborgeprĂŒft
- Zuckerarm
- Hoher Isolatanteil
KONTRA
- wir konnten nichts finden
Ich verwende das ESN Whey Protein schon seit Jahren und bin immer noch sehr zufrieden damit!!
Vergleicht mal die NĂ€hrwerte mit dem heutigen DW đ
Haben es schon ĂŒberarbeitet đ