Trends

Edubily Whey Protein Isolat – Unsere Erfahrungen

Nach unserem Test zu den Edubily EAA´s konnten wir jetzt auch das neueste Supplement aus dem Hause Edubily testen. Hierbei handelt es sich um ein Whey Protein Isolat, dass vor allem durch seine besonders schonende Herstellung, aber auch durch seine perfekte Löslichkeit überzeugen soll! Stimmt das wirklich? Wir haben das Edubily Whey Protein Isolat ausführlich getestet und sagen euch, ob die Wertigkeit stimmt und ob es wirklich so gut löslich ist. Alles Weitere erfahrt ihr in unserem Testbericht.

Unser Test zum Edubily Whey Protein Isolat

Das edubily whey protein isolat

 
ProduktkategorieWhey Protein Isolat
HerstellerEdubily
Inhalt1000 Gramm
Portionen33
GeschmacksrichtungenNeutral, Kakao, Vanille, Mango-Lassi
Einnahmeempfehlung30 Gramm in Wasser
Zum Edubily Whey Protein Test

Was sind die Besonderheiten vom Edubily Whey Protein Isolat

Christoph und Philipp von Edubily sind für ihre qualitativ sehr hochwertigen und vor allem ehrlichen Produkte bekannt. Genau das haben die beiden Macher auch bei ihrem Whey Protein Isolat umgesetzt. Hier wurde zum Beispiel auf eine besonders schonende Herstellung geachtet, zudem kommt die Milch aus nachhaltiger Weidehaltung, denn die Milch kommt von Irischen Kühen, die über 90% Gras fressen und über 300 Tage im Jahr auf der grünen Wiese stehen. Zudem kommt das Edubily Whey Protein Isolat mit extrem wenig Zutaten aus. Auf künstliche Emulgatoren wurde verzichtet – hier kommt nämlich Sonnenblumenlecithin zum Einsatz.

Whey Protein Isolat aus Molke. Iso Whey Protein aus irischer...
38 Bewertungen
Whey Protein Isolat aus Molke. Iso Whey Protein aus irischer...
  • BIOAKTIVES WHEY PROTEIN ISOLAT: Die Rohmilch wurde für die...
  • AUS NACHHALTIGER WEIDEHALTUNG: Unsere Kühe fressen in Irland...
  • PERFEKT LÖSLICH DURCH INSTANTISIERUNG: Durch die Zugabe von...
  • ISO PROTEIN: Das reine Eiweiß aus Molke ist nahezu frei von Fett...

Edubily Isolat – Die Inhaltsstoffe

1000 Gramm – 30 Gramm pro Portion – 33 Portionen pro Dose – derzeit 3 Geschmacksrichtungen

Das Edubily Whey Protein Isolat im Test

Bei einem Whey Protein Isolat wird meistens darauf geachtet, dass so wenig wie möglich unnötige Zutaten zum Einsatz kommen. Einigen ausländischen Firmen mag das zwar egal sein, aber gerade deutsche Supp-Hersteller halten sich meistens an diesen Grundsatz – natürlich auch Edubily!

Schauen wir uns die Geschmacksrichtung Kakao genauer an, fällt uns auf, dass hier wirklich nur die nötigsten Zutaten verwendet wurden. Hauptzutat ist natürlich Whey Protein Isolat, gefolgt von Sonnenblumenlecithin (kein Sojalecithin wie bei anderen Herstellern), sowie Kakao, Aroma, Verdickungsmittel Guarkernmehl , als Süßungsmittel kommt Sucralose zum Einsatz.

Bei der Geschmacksrichtung Vanille finden wir bis auf Vanillearoma und Vanilleschotenpulver die identischen Inhaltsstoffe.

Die Geschmacksrichtung Neutral enthält ganze 2 Zutaten!! Nämlich Whey Protein Isolat und Sonnenblumenlecithin – Geschmacklich natürlich neutral, aber gerade für diejenigen die auf Süßungsmittel etc. verzichten wollen ist das natürlich genial.

 Geschmack NeutralGeschmack VanilleGeschmack SchokoGeschmack Mango
Eiweiß pro 100 g Pulver84,7 g82,4 g79,1 g77,9 g
Kohlenhydrate pro 100 g Pulver2,0 g 3,7 g4,1 g4,5 g
Fett pro 100 g Pulver1,5 g1,5 g2,0 g1,5 g

 

Durchschnittliche Werte – Geschmack Neutralpro 100 Gramm Pulverpro 30 Gramm Pulver
Energie1529 kJ / 360 kcal549 kJ / 108 kcal
Fett1,5 g0,4 g
 – davon gesättigte Fettsäuren< 0,1 g< 0,1 g
Kohlenhydrate2,0 g0,6 g
 – davon Zucker2,0 g0,6 g
Eiweiß84,7 g25,4 g
Salz0,38 g0,11 g

 

Die Verpackung des Edubily Whey Protein Isolates

Die Verpackungen von Edubily wurden vor einigen Monaten auf ein neues abgestimmtes Design umgestellt und auch das Edubily Whey Isolat entspricht diesem neuen „Design Standard“. Je nach Inhalt wird das Grundmuster der Verpackung angepasst. Im Falle von Kakao wurde hier der Hintergrund in einen bräunlichen Ton gehalten. Auf der Vorderseite ziert das Edubily Logo, sowie eine Kakao-Bohne und die Aufschrift „Whey Protein Isolat“. Auf der Rückseite finden wir die Einnahmeempfehlung, die Zutatenliste, sowie das Aminosäurenprofil.

Was können wir zur Löslichkeit und Geschmack sagen?

Zur Löslichkeit: Also die Löslichkeit ist bei allen drei Sorten so gut, dass man theoretisch KEINEN Shaker benötigt! Zum Auflösen des Pulvers würde es also reichen, wenn ihr das Pulver in einem Wasserglas durch umrühren mit einem Löffel auflöst. Das klappt zwar mit einigen anderen Whey Proteinen auch, aber bei weitem nicht so gut!

Wir haben die bisher auf dem Markt befindlichen Protein-Sorten getestet. Diese sind: Kakao, Vanille und Neutral

Wie bereits erwähnt, lässt sich das Pulver besonders gut auflösen. Wir haben das Ganze wie immer in 300 ml Wasser und Milch mit 30 Gramm Pulver aufgelöst. Wobei man ein Whey Protein Isolat im Normalfall nicht in Milch auflöst – das macht quasi all die guten Werte wieder zunichte.

Der Geschmack Kakao:

Der Geschmack Kakao schmeckt nicht ganz so süß wie viele andere Whey Proteine, allerdings kommt der „Kakao-Geschmack“ richtig gut zur Geltung. Keine Spur einer künstlicher Note, sondern schön natürlich nach Kakao. Quasi wie der Kakao aus unserer Kindheit, nur nicht so süß. Auch die Konsistenz war nicht ganz so wässrig, wie wir es von anderen Isolaten gewohnt waren. Whey Isolat mit Milch zuzubereiten ist normalerweise eiin NO-GO – wir haben es natürlich trotzdem gemacht. Dass der Geschmack in Milch besser und intensiver ist, erklärt sich eigentlich von selbst. Hier kommt der Geschmack und die Kakao-Note noch besser zur Geltung. Fazit zum Kakao-Geschmack: Nicht so süß wie manch anderes Protein, dafür eine gute Kakao-Note.

Das Edubily Whey Protein Isolat Kakao im Test
Der Geschmackstest in Wasser – Perfekte Löslichkeit

Der Geschmack Vanille:

Auch der Vanille Geschmack ist weniger süß als bei anderen Herstellern, aber gerade die „nicht so Süßen“ werden hier ein gut schmeckendes Isolat finden. Der Vanille-Geschmack kommt gut durch und wie auch beim Kakao-Geschmack natürlich keine Spur einer künstlichen Note. Die Konsistenz ist, wie man es von einem Isolat erwarten würde, recht dünnflüssig. Aber wie gesagt, es handelt sich hier um ein Isolat und nicht um ein Casein zum Beispiel.

Das Edubily Whey Protein Isolat Vanille Geschmack
Auch in Verbindung mit Milch ist die Löslichkeit optimal.

Der Geschmack Neutral

Kommen wir zu einem sehr interessanten Geschmack, den es eigentlich sehr selten zu kaufen gibt. Vor etwas 20 Jahren war der neutrale Geschmack wohl die Regel, aber derzeit gibt es sehr wenige Hersteller, die eine neutrale Geschmacksrichtung, also ohne Süßungsmittel und Aromen anbieten. Dementsprechend „Neutral“ fallt auch unser Geschmacksergebnis aus. Wir können den Geschmack in etwa so beschreiben, wie wenn ihr ein Glas Wasser nehmt und einen Schluck Milch hinzugebt, also recht wässrig. Aber genau sowas habe ich persönlich schon lange gesucht, da ich gerne auch mal auf Süßungsmittel verzichten möchte, ist das natürlich die perfekte Lösung. Also für alle die wenig Wert auf süßen Geschmack legen, dafür aber auf möglichst wenig Inhaltsstoffe werden hier mit Sicherheit fündig werden! Denn hier gibt es nur zwei Inhaltsstoffe: Whey Protein Isolat und Sonnenblumenlecithin 🙂

Edubily-Whey Protein Isolat Neutral


Der Geschmack Mango-Lassi

Hier kommen wir zu einem neuen Geschmack aus dem Sortiment von Edubily – Die Geschmacksrichtung Mango-Lassi enthält „Molkenproteinisolat“, zudem Sonnenblumenlecithin, Mangofruchtstücke, Quarkernmehl als Verdickungsmittel, Aroma, Apfelsäure und als Süßungsmittel kommt Sucralose zum Einsatz.

Auch hier ist die Löslichkeit nahezu perfekt! Kurz im Shaker geschüttelt und alles löst sich in Wasser, sowie in Milch bestens auf. Bei einem Blick in die Dose fallen die kleinen Mangostücke auf, die etwa einen Millimeter groß sind (beim Trinken spürt ihr sie nicht). Auch der Geruch ist sehr natürlich und das Mango-Aroma steigt sofort in die Nase. Kommen wir zum Geschmack: Auch hier haben wir das Pulver in Verbindung mit Milch und Wasser getestet.

Der Geschmack in Milch ist für ein Isolat wirklich sensationell! Cremig und Geschmackvoll zugleich, ohne zu süß zu schmecken konnte uns dieser Geschmack wirklich überzeugen. Der Mangogeschmack war sehr natürlich und keine Spur einer künstlichen Geschmacksnote war festzustellen.

Der Geschmack mit Wasser ist bei einem Isolat immer eine spezielle Sache und meistens eine recht fade Angelegenheit. Auch hier konnte diese Geschmackssorte punkten. Geschmacklich macht es komischerweise nicht viel Unterschied, ob ihr Milch oder Wasser verwendet – schmeckt beides wirklich gut! Auch die Konsistenz ist in Verbindung mit Wasser nicht zu wässrig.

Tipp von uns: 100 Gramm Magerquark + 30 Gramm Mango-Isolat Pulver + 300 ml Milch in einen Shaker und ordentlich shaken! Probiert es aus und lasst euch überraschen wie gut Magerquark schmecken kann 🙂

Edubily-Whey MangoLassi Geschmack
Das Edubily Whey Isolat im Mango-Lassi Geschmack in Verbindung mit Wasser.

 

Kommen wir zum Preis:

Die 1 kg Dose kostet 29,95 Euro, was im preislich oberen Mittelfeld anzusiedeln ist. Es gibt zwar günstigere Isolate (z.B. das Iso Whey Hardcore von ESN), aber auch sehr teure Isolate, wie das von Rocka Nutrition. Zu welchen Isolat ihr greift, das bleibt euch natürlich selbst überlassen. Wir können alle vier Isolate empfehlen – Mango-Lassi hat uns persönlich am besten geschmeckt 🙂


Edubily Whey Protein Isolat – Unser Fazit

Unser Fazit zum Whey Isolat von Edubily fällt im großen und ganzen wirklich gut aus. Von unserer Seite können wir das Isolat von Edubily empfehlen, auch wenn es natürlich nicht ganz so gut wie ein Whey-Konzentrat schmeckt. Das muss es aber auch nicht und Sportler die ein Isolat kaufen wissen, dass sie beim Geschmack etwas Abstriche machen müssen, dafür aber auch eines der hochwertigsten Proteine erhalten. Richtig gut finden wir auch die sensationelle Löslichkeit – hier könnt Ihr das Pulver sogar in ein Glas Wasser einrühren und nichts verklumpt. Wenn ihr also ein sehr hochwertiges Protein sucht, das nicht mit vielen unnötigen Zutaten vollgeballert ist, dann ist das das Edubily Whey Protein Isolat genau das Richtige für euch.

 

 

Whey Protein Isolat aus Molke. Iso Whey Protein aus irischer...
38 Bewertungen
Whey Protein Isolat aus Molke. Iso Whey Protein aus irischer...
  • BIOAKTIVES WHEY PROTEIN ISOLAT: Die Rohmilch wurde für die...
  • AUS NACHHALTIGER WEIDEHALTUNG: Unsere Kühe fressen in Irland...
  • PERFEKT LÖSLICH DURCH INSTANTISIERUNG: Durch die Zugabe von...
  • ISO PROTEIN: Das reine Eiweiß aus Molke ist nahezu frei von Fett...

 

PRO

  • hohe Wertigkeit
  • perfekte Löslichkeit
  • nur die nötigsten Zutaten enthalten

KONTRA

  • preislich oberes Mittelfeld

Inhaltsstoffe - 9.5
Geschmack - 8.3
Verträglichkeit - 9.5
Löslichkeit - 9.5
Preis/Leistung - 7.5

8.9

User Rating: 2.58 ( 3 votes)

Bastian

Bastian ist seit mehr als 20 Jahren leidenschaftlicher Fitnesssportler und gerade in der Weiterbildung zum Ernährungsberater und Fitnesstrainer B-Lizenz. Zu seinen Schwerpunkten zählen Fitness und Supplement-News. Unser Experte für Supplement-Tests und News aus dem Fitness Bereich. Seit 2018 gehören auch Tests mit CBD Produkten zu seinem Aufgabengebiet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Back to top button
error: Content is protected !!