ALL STARS PROTEIN – Erfahrung und Test
ALL STARS WHEY PROTEIN 100 im Test
ALL STARS 100% WHEY PROTEIN â Erfahrung und Test â Das 100% Whey Protein von ALL Stars ist eine Mischung aus MolkereiweiĂ-Konzentrat und -Isolat. Was das 100% Whey Protein von All Stars von den gelĂ€ufigen Whey Protein Pulvern anderer Hersteller unterscheidet ist die Zugabe von verdauungsunterstĂŒtzenden Enzymen, L-Taurin, L-Glutamin und L-Leucin. Dazu aber spĂ€ter mehr.
Aufgrund der beachtenswerten und traditionsreichen Firmenhistorie vorab ein paar Worte zur Marke selbst. All Stars gehört wohl zu den bekanntesten und Ă€ltesten Herstellern von Produkten fĂŒr sportspezifische NahrungsergĂ€nzung. Man kann zurecht sagen, dass All Stars ein Traditionsunternehmen ist. Die UrsprĂŒnge von liegen ĂŒber 45 Jahre zurĂŒck und begannen mit der Firma Brummer in MĂŒnchen. Mit Arnold Schwarzenegger als WerbetrĂ€ger stieg Brummer zu einer fĂŒhrenden Marke fĂŒr SporternĂ€hrung in Europa auf. Im Jahr 1993 wurde dann aus Brummer All Stars. Fortan mit Arnold Schwarzenegger als WerbetrĂ€ger und Gesellschafter. Die Firmenzentrale sitzt nun seit 2001 wieder bei MĂŒnchen. Das letzte bekannteste Werbegesicht von All Stars war bis vor kurzem Markus RĂŒhl.
Die ZUSAMMENSETZUNG des 100% Whey in Chocolate
Der erste Blick, wenn wir die Verpackung eines zu testenden Produkts in HĂ€nden halten, wandert in Richtung Zutaten, denn diese lassen am ehesten SchlĂŒsse auf die QualitĂ€t des Produkts zu.
Bei der Geschmacksrichtung âChocolateâ finden wir, wie bei den ĂŒbrigen Geschmacksrichtungen auch, an erster Stelle natĂŒrlich unser Molkenproteinkonzentrat mit einem Anteil von rund 75%. An zweiter Stelle folgt das Molkenproteinisolat mit rund 12% Anteil. Klar hĂ€tte man den Isolatanteil etwas höher ansetzen können, ob dies aber einen Kritikpunkt darstellt, wird sich spĂ€ter bei der Bewertung des Preises zeigen. 5% der Zutaten nimmt der Kakao ein. Den Rest teilen sich die zugesetzten AminosĂ€uren L-Taurin, L-Glutamin und L-Leucin, sowie die SĂŒĂstoffe Acesulfam K und Sucralose, die verdauungsfördernden Enzyme Bromelain und Papain und natĂŒrlich etwas Aroma und Verdickungsmittel fĂŒr leckeren Geschmack und eine schöne Konsistenz.Â
Die Zusammensetzung unterscheidet sich bei den einzelnen Geschmacksrichtungen primĂ€r beim Anteil des Molkenproteinkonzentrats. Den gröĂten Proteinanteil hat âPfirsich Joghurtâ, was wohl daran liegt, dass kein Kakao benötigt wird. Der Isolat Anteil, sowie die Menge der zugesetzten Aminos und Enzyme ist immer gleich.
- Mit Glutamin, Taurin + Leucin
- Enzyme Papain + Bromelain
- Unter 1g Fett pro Shake
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Ăber die Notwendigkeit der Zugabe von AminosĂ€uren zu einem Whey lĂ€sst sich streiten. Da es beim 100% Whey Protein von All Stars lediglich einen sehr kleinen Anteil ausmacht und sehr transparent auf der Verpackungsvorderseite der Verpackung in GroĂschrift angegeben ist, kann man hier definitiv kein Aminospiking unterstellen und die Zugabe als neutral beurteilen.
NĂ€hr- und Brennwerte | pro 100g |
Energie | 386 kcal / 1632 kj |
Fett | 6,4 g |
davon gesÀttigt | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
davon Zucker | 3,3 g |
EiweiĂ | 76,2 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Salz | 1,0 g |
Einen ordentlichen Proteingehalt bei niedrigem Kohlenhydrat- und moderatem Fettgehalt zeichnen dieses Whey aus. Da wir hier eine Konzentrat-Isolat-Mischung haben, sind die Werte auf jeden Fall realistisch. Mal sehen, ob der Geschmack bei den recht guten Werten Abstriche machen muss.
Aber davor werfen wir noch ein Blick auf die AminosĂ€urenbilanz, die leider nicht auf dem Etikett des Beutels ausgewiesen ist. Auf der Herstellerseite lĂ€sst sich diese jedoch finden. Ăber den auf dem Beutel abgebildeten QR-Code lĂ€sst sich die Seite mittels Smartphone und QR-Code Reader komfortabel aufrufen. Da dem Whey laut Zutatenliste L-Glutamin und L-Leucin zugesetzt ist, habe wir hier als FuĂnote die durchschnittlichen Werte dieser AminosĂ€uren pro 100g Protein von Molke angefĂŒgt, damit ersichtlich ist, welche Menge hier zugesetzt wurde. Viel wurde nicht zugesetzt, was man im Vergleich zum Aminoprofil von reinem Molkenprotein erkennen kann.
Zuerst unsere EAAs pro 100g Protein
L-Leucin | 10,52 g* |
L-Isoleucin | 6,12 g |
L-Valin | 5,64 g |
L-Lysin | 9,18 g |
L-Threonin | 6,40 g |
L-Phenylalanin | 2,87 g |
L-Methionin | 2,10 g |
L-Tryptophan | 1,34 g |
Und nun zu den ĂŒbrigen Aminos pro 100g Protein
L-Arginin | 2,00 g |
L-AspariginsÀure | 10,52 g |
L-Cystein | 2,10 g |
L-Alanin | 4,78 g |
L-Glutamin | 18,20 g* |
L-Glycin | 1,34 g |
L-Histidin | 1,63 g |
L-Prolin | 5,26 g |
L-Serin | 4,39 g |
L-Tyrosin | 2,49 g |
*L-Leucin: 10-11g durchschnittlich in 100g Protein aus Molke; L-Glutamin: 16-17g durchschnittlich in 100g Protein aus Molke
Zutaten: MolkeneiweiĂ-Konzentrat 75,2% (enthĂ€lt Emulgator Lecithine (aus Soja)), MolkeneiweiĂ-Isolat 12,2% (enthĂ€lt Emulgator Lecithine (aus Soja)), Kakaopulver 5,2%, Taurin 3,3%, Aroma, Natriumcholrid (Speisesalz), L-Glutamin, SĂŒĂstoffe Acfesulfam K und Sucralose, L-Leucin, Verdickungsmittel Xanthan 0,1%, Trennmittel Siliciumdioxid (KieselsĂ€ure), Bromelain, Papain.
Das ALL STARS 100% WHEY im BEUTEL
Uns liegt zum beurteilen der Verpackung leider lediglich der 500g Beutel vor. Der Beutel ist in Hochglanz und mit recht viel Informationen auf der Vorderseite versehen. Etwas verwirrend  sind unserer Meinung nach die groĂ abgedruckten Werte von Leucin, Glutamin, Taurin, den Enzymen Bromelain und Papain, sowie der BCAAs. So beziehen sich die angegebenen 4300mg Glutamin, Leucin, Taurin gem. FuĂnote auf 100g Pulver, genauso wie die 80mg Bromelain und Papain. Wobei man hier davon ausgehen muss, dass es sich um die Angabe der zusĂ€tzlich hinzugefĂŒgten Aminos handelt, da wir ja in 100g Molkenprotein sowieso alleine schon ca 16 bis 17 Gramm Glutamin enthalten haben. Die abgedruckten 5170mg BCAAs und 2449mg Leucine hingegen beziehen sich auf 30g Pulver zubereitet in 250 ml Wasser. Hier ist davon auszugehen, dass es sich um die Werte handelt, die insgesamt enthalten sind. Hier wĂ€re wĂŒnschenswert, man wĂŒrde sich auf einen Referenzwert einigen. Also entweder pro 100g Pulver oder pro Portion.
Produktinfos, die Zutaten, NĂ€hrwerte und Dosierungsempfehlung sind auf der RĂŒckseite ĂŒbersichtlich, mehrsprachig und gut leserlich abgedruckt. Was uns auf dem Beutel fehlt ist das AminosĂ€urenprofil. Die Verpackung ist eher im amerikanischen Stil mit groĂer Schrift und verheiĂungsvollen Schlagworten versehen, was wohl auf die internationale Verbreitung von ALL STARS zurĂŒckzufĂŒhren ist.
GESCHMACK und LĂSLICHKEIT des 100% WHEY von ALL STARS
GemÀà  der Verzehrempfehlung geben wir 30g Pulver zum einen in 250ml Wasser und zum anderen in 300ml Milch. Die Zubereitung erfolgt standardmĂ€Ăig im Handyshaker.
IN WASSER ZUBEREITET fĂ€llt der Geschmack etwas weniger intensiv und die Konsistenz etwas weniger cremig aus. Nichtsdestotrotz wĂŒrden wir hier den Geschmack als minimal ĂŒber dem Durchschnitt sehen. Von lediglich zweckmĂ€Ăiger Sportnahrung ist man hier weit entfernt und bekommt stattdessen einen leckeren leichten Schokoshake, der sehr dĂŒnnflĂŒssig bis fast wĂ€ssrig in der Konsistenz ausfĂ€llt.
Die LĂSLICHKEIT stellte bei bisher keinem von uns getesteten Whey-Produkten ein Problem dar. So auch hier. Keine Klumpen, kein Absetzen von Pulver, alles super.
IN MILCH ZUBEREITET kommen unsere Trinkschokoladen-Liebhaber auf ihre Kosten. Mit dieser Zubereitung ist der Shake definitiv schokoladiger und vom Aroma her einfach âvollerâ. Die Cremigkeit erinnert an einen leichten Milchshake, ohne dabei zu sehr zu sĂ€ttigen oder zu schwer im Magen zu liegen, wie man es von Casein gewohnt ist. Insgesamt ist die Zubereitung in Milch derer in Wasser natĂŒrlich weit ĂŒberlegen, wenn auch man hier hinschlich der NĂ€hrwerte natĂŒrlich leichte Abstriche machen muss. Was auffĂ€llt, dass bei annĂ€hernd gleicher Menge an FlĂŒssigkeit, die Zubereitung in Milch ein wesentlich höheres Volumen einnimmt. Hieran erkennt man die Cremigkeit.
Auch hier gibt es bei der LĂSLICHKEIT nichts zu beanstanden.
ErhÀltliche GESCHMACKSRICHTUNGEN
- Chocolate
- Moccachino
- Vanilla
- Strawberry
- Cookies-Cream
- Peanut Butter Chocolate
- Peach-Yoghurt
- Yogurt
- Pina Colada
- Cokie Dough
- Banana Split
Unser FAZIT
Dass All Stars nicht zu den Discount Anbietern gehört, dĂŒrfte jedem bewusst sein. Dennoch finden wir den regulĂ€ren Preis (UVP) fĂŒr den 500g Beutel des All Stars 100% Whey Protein mit 18,99⏠und somit 37,98âŹ/kg schlicht zu hoch und lĂ€sst sich unserer Meinung nach schwer rechtfertigen. DafĂŒr ist auch der Wheyprotein-Isolat Anteil einfach zu gering. Da man jedoch in diversen Shops und vor allem bei Amazon recht hĂ€ufig ĂŒppige Rabatte findet, bekommt man die 2350g Dose in der Regel fĂŒr um die 40âŹ, womit man dann bei einem Kilopreis von 18⏠bis 19⏠liegt. Dies ist angesichts des gegenĂŒber der gĂŒnstigeren Konkurrenz besseren Geschmacks und der hochwertigen Proteinquellen in Ordnung. Zu den Enzymen Bromelain und Papain kann man sagen, dass man diese entweder relevant dosieren und einfach weglassen sollte. Einen Nachteil stellen diese aber in keinem Fall dar. Auch die zugesetzten Aminos sind neutral zu bewerten, da sie das Aminoprofil und den Proteingehalt nicht negativ beeinflussen.Â
Zusammenfassend lĂ€sst sich sagen, dass man fĂŒr den Angebotspreis hier definitiv ein solides Whey mit gutem Geschmack von einem bekannten deutschen Traditionshersteller erwirbt, ĂŒber dessen Produkte man auch eine Vielzahl der von All Stars gesponserten Athleten und WettkĂ€mpfe unterstĂŒtzen kann.
- Mit Glutamin, Taurin + Leucin
- Enzyme Papain + Bromelain
- Unter 1g Fett pro Shake
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âĄïž Hier geht es zu unserem groĂen Whey Protein Test
PRO
- gute NĂ€hrwerte
- leckerer Geschmack
- groĂe Geschmacksauswahl
KONTRA
- kein Dosierlöffel enthalten, obwohl angegeben
- ohne Rabatt recht teuer